2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

緩解出口困境 韓國包機運草莓

2020-12-11 10:56:00  來源:新華網  責任編輯:林張清   我來說兩句
分享到:

韓國農林畜產食品部10日宣佈,將派包機往新加坡運輸草莓,支持本國草莓出口。

農林畜產食品部在一份聲明中說:“新冠疫情持續許久,本地農場和企業面臨草莓出口困境。”按照計劃,大韓航空公司11日派包機向新加坡運輸首批草莓,以後將每週派包機送草莓,直至明年4月底,計劃總計運送1072噸草莓。

新加坡是韓國第二大草莓出口對象國。韓國農漁食品貿易公司數據顯示,韓國去年向新加坡出口草莓1421噸,貿易額1370萬美元。

農林畜產食品部說,將繼續與大韓航空合作,把“包機送草莓”業務擴大到其他國家,同時考慮藉助船運出口草莓。韓國草莓出口目前幾乎完全依託航空運輸,但新冠疫情導致國際航空業大範圍停擺,出口貨運大受衝擊。

疫情衝擊韓國經濟各產業,農產品出口是爲數不多保持增長的“亮點”之一,出境貨運量1月至11月同比增加近7%。(陳丹)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026