2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

2020兩岸企業家峯會年會召開

2020-12-10 15:16:13  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網12月10日訊(新華社記者 福建日報記者 周琳) 2020兩岸企業家峯會年會9日以視頻連線方式在廈門市和臺北市同步舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋向兩岸企業家峯會理事會發賀信,代表中共中央和習近平總書記,對年會召開表示祝賀,向峯會全體會員和與會嘉賓致以問候。

汪洋表示,經濟合作是兩岸關係發展的基礎,符合兩岸同胞共同利益。儘管受新冠肺炎疫情衝擊,今年前10個月兩岸貿易額仍實現兩位數增長,充分反映出兩岸經濟合作動力強、潛力大、韌性足。

汪洋強調,中共十九屆五中全會擘畫了“十四五”時期大陸經濟社會發展藍圖,提出了到2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標,這必將爲廣大臺企臺胞帶來重大機遇和長期利好。我們將堅持一箇中國原則和“九二共識”,以兩岸同胞福祉爲依歸,推動兩岸關係和平發展、融合發展,加強兩岸產業合作,打造兩岸共同市場,壯大中華民族經濟。我們將完善保障臺灣同胞福祉和在大陸享受同等待遇的制度和政策,支持臺商臺企參與“一帶一路”建設和國家區域協調發展戰略,進一步加大政策落實力度,讓臺企臺胞有更多獲得感。

汪洋指出,企業是兩岸經濟合作的主體,也是推動兩岸關係發展的功臣。希望峯會雙方理事會團結帶領兩岸企業家秉持民族大義,把握髮展大勢,將兩岸經濟合作的“蛋糕”越做越大,讓兩岸同胞的利益福祉越來越好,同心共襄民族復興千秋偉業。

中共福建省委書記尹力在致辭中說,在兩岸經貿合作中,福建始終位於最前沿。我們深入貫徹落實習近平總書記關於對臺工作的重要論述,積極探索兩岸融合發展新路,服務在福建的廣大臺灣同胞,全力推動兩岸產業合作對接,形成了“你中有我、我中有你”的融合發展格局。事實證明,兩岸融合發展是歷史大勢,是任何人任何勢力都無法阻擋的。我們將發揮獨特優勢、勇於先行先試,繼續當好臺企投資興業的“服務員”、創新發展的“護航員”、開拓市場“推銷員”,努力打造臺胞臺企登陸第一家園。尹力說,祖國大陸將開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程,臺灣同胞不應缺席,也定然不會缺席。我們熱忱期盼廣大臺胞臺企積極參與到新時代新福建建設中來,共同分享祖國大陸構建新發展格局帶來的新機遇,共同推動閩臺大開放、大交流、大融合,共同實現中華民族偉大復興的中國夢。

峯會大陸方面理事長郭金龍、副理事長張平,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一,海協會會長張志軍,省長王寧等在廈門出席年會,700多位兩岸工商界人士參會。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026