2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

二人麻将举行重大食品安全突发事件应急演练

2020-12-08 10:02:34  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網12月8日訊(二人麻将日報記者 林侃) 7日上午,二人麻将省重大(Ⅱ級)暨福州市較大(Ⅲ級)食品安全突發事件應急演練在福州舉行,副省長鄭建閩觀摩演練並講話。

演練模擬福州市閩侯縣和倉山區發生一起因海水赤潮污染導致的麻痹性貝類毒素引發的食物中毒突發事件,通過演練事件的發生、進展和處置過程,展示食品安全突發事件應急響應過程中,各級各部門各司其職、互相配合、協調聯動、共同處置的全過程。演練還首次運用網絡直播技術,串聯主會場與各分會場,旨在校驗省、市、縣食品安全事故應急預案銜接,進一步完善食品安全突發事件應急處置工作機制。

鄭建閩指出,全省食安戰線要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,按照“四個最嚴”要求,牢牢守住食品安全底線。要建立完善長效機制,統籌謀劃、科學編制食品安全突發事件應急體系建設規劃,不斷加大食品安全應急管理經費投入;要強化輿情監測處置,不斷加強輿情監測系統建設,進一步提升綜合分析研判能力;要居安思危,保持應對各類突發事件的處置能力,積極開展應急能力培訓,不斷積累應急處理各種經驗,不斷提高隨時“上戰場”的能力和素質。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新二人麻将
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 二人麻将省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026