2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

伊朗反对就伊核问题全面协议重新谈判

2020-12-08 09:39:18  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社德黑蘭12月7日電(記者夏晨)伊朗外交部發言人賽義德·哈提卜扎德7日在例行記者會上表示,伊朗核問題全面協議具有里程碑意義,伊朗反對就其重新進行談判。

哈提卜扎德是針對德國外交部長馬斯日前就伊核協議的相關表態做出這一回應的。據報道,馬斯表示,需達成一項升級版的伊核協議,進而對伊朗彈道導彈計劃也加以限制。

哈提卜扎德在回答媒體記者提問時說,伊朗對伊核協議的立場是堅定不變的。該協議經各方談判簽署,經聯合國安理會第2231號決議核可,具有不可“減弱”的“約束力”。他敦促部分歐洲國家結束不遵守該協議的情況。

2015年7月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊朗核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會解除對伊制裁。美國政府2018年5月單方面退出伊核協議,隨後重啓並新增一系列對伊制裁措施。伊朗去年5月以來逐步中止履行協議部分條款,但承諾所採取措施“可逆”。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026