2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城積極謀劃項目 提升羣衆幸福指數

2020-12-07 12:05:48  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 近日,在浦城縣夢筆文化產業園美術館項目施工現場,工人們正忙着對屋面外圍進行施工。據悉,夢筆文化產業園總投資6.8億元,將建設美術館、江淹紀念館等。項目建成後可延伸文化創意、打造完整的文創產業鏈,成爲一個突破縣域的文化交流展示高端平臺。

總投資5.39億元的全民健身中心、總投資5.22億元的浦城縣浦潭生物專業園區基礎設施建設項目、總投資5億元的背街小巷改造……一個個重點項目的有序推進,讓“產城景文”融合的新浦城加速崛起。

“近年來,我們的重點項目主要展現在產業發展和基礎設施建設兩方面。我們還及時收集、梳理老百姓需求作爲我們項目謀劃的依據,迴應民生關切,用項目建設的‘加速度’換來老百姓的獲得感、幸福感。”浦城縣發改科局局長林澤華告訴記者,以教育“補短板”項目爲例,僅今年就有浦城一中新校區、城區新建幼兒園、新城學校等3個項目同步推進,總投資超過7億元,這些項目建成後,將全面提高教育教學質量,推動實現城鄉義務教育均衡發展。據悉,截至9月,該縣新增“五個一批”項目98個,總投資93.89億元,產業項目有序推進,民生“補短板”項目不斷加速,項目建設成效凸顯。

“臨近年底,我們既要抓重點項目的推進落實,更要抓好‘十四五’期間的項目謀劃。”浦城縣發改科局總規劃師黃曉芳告訴記者,目前該局已成立項目服務組、政策研究組等專項小組,聚焦羣衆需求的梳理和項目的謀劃,全力做好歲末年初的項目接續工作。“我們組織專人對上級相關精神和政策進行研究分析,爭取謀劃的項目能夠列入國家、省、市的盤子,獲得資金和政策扶持。”黃曉芳說,針對各縣直單位、鄉鎮(街道)謀劃的“十四五”項目,則由局裏的業務骨幹組成項目服務組,指定專人“一對一”負責對接,加強指導服務力度,實地對接幫助謀劃包裝項目,確保實效。

在項目謀劃過程中,浦城縣還注重針對各地實際,因地制宜,既突出產業發展,又聚焦民生福祉。“比如我們的醫療補短板、老舊小區改造、智慧城市建設、農村公路改造就是老百姓關注的重點,我們在謀劃‘十四五’項目方面就會加強指導和服務力度,確保老百姓的需求能夠得到全面的體現。”據悉,目前浦城縣已經謀劃謀劃“十四五”項目163個,總投資744.2億元。(袁野 張依婷)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026