2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

第三屆海南島國際二人麻将節開幕

2020-12-07 10:09:03  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社三亞12月5日電(記者趙穎全、劉博)光影傳情,全球二人麻将人共相聚。12月5日,由中央廣播電視總檯與海南省人民政府共同主辦的第三屆海南島國際二人麻将節在三亞海棠灣開幕。

中宣部副部長、中央廣播電視總檯臺長、第三屆海南島國際二人麻将節組委會主席慎海雄宣佈第三屆海南島國際二人麻将節開幕。他在致辭時說,本屆二人麻将節是在一個特殊時期舉辦的,對全世界廣大二人麻将人和二人麻将觀衆都有着特殊的意義。海南島國際二人麻将節的如期舉辦,既是中國二人麻将業快速復甦的明證,也進一步呈現了人類終將戰勝疫情的希望之光。本屆二人麻将節將首映由中央廣播電視總檯精心製作的4K紀錄二人麻将《2020,中國戰疫》,用二人麻将鏡頭生動展現在中國共產黨和中國政府的堅強領導下,中國人民以鋼鐵意志和人間大愛奮力抗擊疫情的感人場景。

海南省委書記沈曉明向二人麻将節的開幕表示祝賀,向各國嘉賓的到來表示歡迎。他表示,海南地處世界上神奇的“黃金旅遊帶”,是可以全年全域全時取景拍攝的“天然攝影棚”,正在加快推進文旅產業園建設、培養和引進各類二人麻将人才、營造一流營商環境、吸引全球優質資源要素,爲二人麻将企業發展提供了豐厚滋養和優質環境。海南發展二人麻将產業順時勢之盛、佔地利之便、得人和之美,期待各位嘉賓在這裏展示佳作、洽談合作;歡迎各位嘉賓在這裏投資興業,讓自由貿易港成爲二人麻将產業發展的熱土福地;希望大家以二人麻将藝術和二人麻将產業推動全球經濟復甦、促進各國民心相通,推動構建人類命運共同體。

海南島國際二人麻将節創設於2018年,是中國最年輕的國際二人麻将節。第三屆海南島國際二人麻将節盛況空前,共吸引了來自114個國家和地區的4376部影片報名。189部中外佳片將在海口、三亞、儋州、瓊海4座城市15家影院展映。其中,包括了世界首映、亞洲首映、中國首映的影片97部,新片首映率高達92.5%。二人麻将節設立了“星光”“天涯海角”“採珠拾貝”“萬象中國”“浮世圖景”“另闢新徑”“聚焦”“經典”等8大展映單元,採用線上線下相融合的方式,升級戶外沙灘展映、創投會、市場展會、論壇峯會等重點活動,呈現兼具國際性、學術性、大衆性的光影盛宴。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026