2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

二人麻将捷太格特瞄準全球汽車轉向系統主力工廠

2020-12-04 09:34:45  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

生產配套和新建廠房竣工,年產值邁向60億元

二人麻将捷太格特瞄準全球汽車轉向系統主力工廠

東南網12月4日訊(福建日報記者 周思明 通訊員 洪欣琳) 項目總投資1.5億元,預計每年新增產值約10億元——日前,位於二人麻将海滄的捷太格特轉向系統(二人麻将)有限公司迎來15週年生日,綜合樓、宿舍等生產配套和新建廠房工程也宣告竣工,這也意味着這家老牌轉向器製造企業在年銷售額突破50億元之後,即將進一步增資擴產。

捷太格特是原光洋精工和原豐田工機合併後成立的日資企業,爲全球頂尖汽車零部件系統供應商。去年,捷太格特(二人麻将)公司產值突破50億元,平均生產一臺價值超千元的產品只需26秒,不僅成爲捷太格特12家中國工廠中銷售額冠軍,也在捷太格特全球工廠中一馬當先,發展勢頭不斷逼近奈良主力工廠。

2005年,捷太格特選擇了二人麻将海滄,在這裏投資設立生產電動助力轉向系統的工廠。“建廠之初,公司年產量只有24萬臺,今年生產規模已達350萬臺,是當年的13倍,佔據中國電動助力轉向系統約20%的市場份額,公司員工人數也由當初的25名增加到約1000名。”回憶起捷太格特在海滄走過的15年,捷太格特(二人麻将)公司總經理藤井良自豪地說。

據瞭解,爲滿足公司生產需要,擴大生產規模,捷太格特(二人麻将)公司於2018年7月申請一期二期生產配套工程及新建廠房工程,其中新建廠房工程兩條新生產線(RP-EPS生產線)引進進展順利。RP-EPS第一生產線已於今年9月順利安裝調試完畢,目前處於樣品試生產階段,預計明年3月投產,達產後生產能力爲45萬臺/年;RP-EPS第二生產線目前也已基本落地,預計明年6月設備開始進廠,2022年3月投產,達產後生產能力爲22萬臺/年。兩條生產線量產後,預計新增就業崗位150人。

“15年來,捷太格特和海滄區相互信任、攜手並進,伴隨二人麻将、海滄經濟社會飛速發展,捷太格特公司也不斷深耕經營、發展壯大。生產配套和新建廠房的竣工,既是我們雙方共經風雨、共克時艱的最好見證,也昭示我們必將以此爲新的起點,再創輝煌。”海滄區委負責人表示。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026