2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:爲百歲老人慶生,傳孝心關愛之情

2020-12-03 10:28:16  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

仙樓社區嚴蘭鳳奶奶家中 陈璐 摄

東南網訊 日前,在百歲老人賴東蘭婆婆的家裏,一場特殊的慶生儀式正在舉行。來自浦城縣孝心養老服務中心的志願者正在開展“爲百歲老人慶生,傳孝心關愛之情”走訪慰問百歲老人活動。

賴東蘭婆婆今年102歲了,沒有自己的孩子,只有一個抱養的女兒,家境貧寒。2017年,中心助老員在入戶的過程中瞭解到賴婆婆的情況後,定期上門入戶關懷賴婆婆,幫助賴婆婆測量血壓、血糖,陪伴聊天。

當看到志願者們拿着蛋糕出現時,賴婆婆樂得合不攏嘴,還主動和大家聊起了家常。已是百歲高齡,但賴婆婆頭腦及思路還是比較清晰的,身子骨也很硬朗,走路完全不需要拐杖,平時偶爾還會一個人出去散步。目前賴婆婆的起居生活由她近七十歲的養女照顧,賴婆婆日常生活非常規律,每天早睡早起,飲食清淡,待人和藹,每天樂呵呵的。“也許這就是我長壽祕訣!”她告訴記者。

家住仙樓社區的嚴蘭鳳奶奶,今年正好100週歲。在她家裏,志願者齊聲唱起了生日歌。“謝謝你們對我的關心,爲我過生日!”老人笑呵呵地說到,隨後親自吹滅了蠟燭,默默許下了自己的心願。

據悉,浦城縣孝心養老服務中心是該縣養老服務信息化平臺和養老服務運營中心,堅持政府主導、企業參與、市場化運作的基本原則,以政府向社會力量購買服務爲抓手,將信息技術、智能化與居家養老服務、醫養結合機制建設相融合,逐漸建立起涵蓋居家、社區爲一體的“呼叫平臺-照料中心-服務站-助老員、加盟商團隊”四級新型智慧居家養老生態模式。此次開展爲城區百歲老人過生日活動,不僅有力提高尊老、敬老、愛老的良好風氣,也體現社會大家庭對老人的關愛,讓老人精神上得到安慰。(袁野 陳璐)



打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026