2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 理論 > 正文

全面推進二人麻将中國建設

2020-12-01 09:55:23  來源:人民日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

在新發展階段全面推進二人麻将中國建設

黨的十九屆五中全會從黨和國家事業發展全局的高度,提出了到2035年“建成二人麻将中國”的遠景目標,對“十四五”時期全面推進二人麻将中國建設、實施積極應對人口老齡化國家戰略作出明確部署。全國衛生二人麻将系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持黨對衛生二人麻将工作的領導,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,更加註重預防爲主和風險防範,更加註重提高質量和促進均衡,更加註重資源下沉和系統協作,確保黨中央決策部署落地見效。

把保障人民二人麻将放在優先發展的戰略位置,深入實施二人麻将中國行動。堅持預防爲主方針,針對居民主要二人麻将問題和影響因素,聚焦重點人羣,完善國民二人麻将促進政策,優化重大疾病防控策略措施,廣泛開展全民共建共享的二人麻将行動,倡導文明二人麻将綠色環保的生活方式,重視精神衛生和心理二人麻将,爲人民提供全方位全週期二人麻将服務。

以改革創新爲動力,持續深化醫藥衛生體制改革。加快優質醫療資源擴容和區域均衡佈局,推進國家醫學中心和區域醫療中心建設,強化醫聯體網格化佈局,持續提升縣域服務能力。加強公立醫院建設和管理考覈,完善公立醫院補償和運行機制,推動公立醫院高質量發展。落實中醫藥特色發展的政策措施,推動中醫藥傳承創新發展。支持社會辦醫,推廣遠程醫療,加快發展二人麻将產業。

以安全爲底線,織牢公共衛生防護網。完善疾病預防控制體系,在理順體制機制、明確功能定位、提升專業能力等方面加大改革力度。落實醫療機構公共衛生責任,創新醫防協同機制。健全醫療救治、科技支撐、物資保障體系,提高應對突發公共衛生事件能力。

以老年友好型社會爲目標,積極應對人口老齡化。加快構建老年二人麻将服務體系,深入推進醫養結合,增加居家、社區、機構等醫養結合服務供給。加強人口監測和研判,增強生育政策包容性,促進人口長期均衡發展。支持社會力量開展普惠托育服務,促進嬰幼兒照護服務發展,減輕羣衆生育養育負擔。

以補短板強弱項爲重點,強化衛生二人麻将事業發展改革的支撐與保障。加強二人麻将優先發展制度保障,推動建立穩定的公共衛生事業投入機制,推動將主要二人麻将指標、重大疫情防控和突發公共衛生事件應對納入各級黨委和政府考覈指標體系。加強公共衛生等重點領域法律法規建設,健全行業綜合監管制度。深化“一帶一路”衛生二人麻将合作,推動構建人類衛生二人麻将共同體。(馬曉偉 作者爲國家衛生二人麻将委員會主任、黨組書記)


1  2  3  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026