2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

商务部:促进城市和乡村消费扩容提质

2020-11-27 09:59:35  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社北京11月26日電(記者王雨蕭)商務部副部長王炳南26日表示,要着力推進城市消費提質升級,加快補齊鄉村消費短板,充分發揮以城帶鄉作用,推動形成城鄉消費一體發展、融合發展新格局。

王炳南在商務部當天召開的消費升級行動計劃推進現場會上說,當前,城鄉不平衡仍是消費發展中最大的不平衡。要進一步擴大電商進農村覆蓋面,完善縣鄉村三級物流配送體系,加強到村物流站點建設;拓寬農產品進城渠道,圍繞農村特色產業,打造縣域電商產業集聚區;優化工業品下鄉網絡,引導大型商貿流通企業以鄉鎮爲重點下沉供應鏈,支持建設立足鄉村的生活消費服務中心。

在推進城市消費提質升級方面,王炳南表示,要抓緊推進國際消費中心城市培育工作,高質量推進步行街改造提升,優化便民消費載體,加快便利店品牌化、連鎖化發展,促進社區生活服務集聚式發展,打造“15分鐘便民生活服務圈”。

王炳南還提到,要推動傳統和新型消費創新融合,繼續支持實體商業加快創新發展,培育壯大新型消費,促進線上線下深度融合,完善新型消費標準體系,提升行業發展質量水平。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026