2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣夢筆學校標準化運動場投入使用

2020-11-27 09:39:03  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 11月20日,浦城縣夢筆學校第二屆校運會在剛投入使用的標準化運動場內落幕,據瞭解,這是該校自2016年開始招生以來第一次在自己的運動場上舉辦校運會。“運動場佔地面積45畝,包含400米環形跑道、11人制標準足球賽場以及6個籃球場、7個乒乓球場。”校長柴炳順介紹說,目前,該項目已投資1290萬元,不僅補齊了校園運動場所不足的短板,同時,作爲縣級應急避災點可容納6000餘人,後期還將根據縣裏要求分時段對外開放,爲廣大市民提供又一休閒健身場所。

據瞭解,總投資約1.5億元的夢筆學校,是縣委、縣政府爲緩解城區義務教育辦學壓力批准成立的縣直九年一貫制學校,佔地面積約85畝,72間標準教室可容納2800餘名學生。該校將浦城傳統文化融入校園文化建設,分爲教學、實驗、生活、科研、運動五大區域,理、化、生實驗室,數字化地理、歷史專用教室及體育館、舞蹈室、人工智能室、心理諮詢工作站等60餘個功能室按Ⅰ類標準配備齊全,爲豐富師生校園文化生活,滿足學生個性化發展提供了有效保障。

“質量是學校的生命線,自辦學以來,我們通過實施義務教育‘強腰’、‘壯基’,力補基礎設施短板,提升義務教育水平。”柴炳順說,在接下來的“十四五”時期,學校將繼續完善教育教學配套設施,提高教育教學設備的現代化和信息化水平,深化學生的禮儀教育,不斷提升學生的品德素質;加強教師教育理念和教學技能培訓,不斷提高教師教育教學能力,深厚教師的教育情懷,打造一支有質量、有情懷的教師隊伍。(邱春靜 柳志勇)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026