2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣供電公司創新建立電力糾紛人民調解機制

2020-11-27 09:32:53  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 11月25日,國網福建省電力有限公司浦城縣供電公司人民調解委員會正式揭牌運行,這是該公司在涉電糾紛案件處理機制上的一項創新。

面對電力糾紛案件,單一的訴訟方式較難及時有效地化解各類矛盾糾紛,亟需非訴訟調解機制的介入。人民調解作爲訴訟外解決矛盾的一種手段,可以問題爲導向,高效率、少對抗化解矛盾糾紛,維護社會和諧穩定。今年以來該公司多次與浦城縣司法局探索建立電力糾紛人民調解機制,推動電力糾紛人民調解工作落實落地。爲此,該公司聯合浦城縣司法局成立了“國網浦城縣供電公司人民調解委員會”,希望以矛盾糾紛多元化解機制爲手段,通過社會公共治理和司法實踐的共同創新,推動該公司系統人身觸電、外力破壞、青賠、電費回收、客戶資產接收等涉電糾紛案件的快速、有效解決,建立具有企業特色的法治工作新模式。

據悉,人民調解委員會對於保護電力用戶、減少訴訟負累,進一步建設和諧電力和發展人民調解事業都具有重要意義。下一步,該公司將與浦城縣司法局繼續深入探索完善調解工作機制,全面整合電力、司法等社會資源,開展糾紛調解工作,爲化解電力糾紛、構建和諧發揮積極作用,同時,着力在“調解糾紛、排查矛盾、宣傳法律”上取得實效。(李義友 葉振霖)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026