2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

南平市老促會、民政局開展浦城“蘇區行 ”活動

2020-11-26 09:34:34  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 11月24日至25日,南平市老促會、南平市民政局聯合舉辦“蘇區行”活動。市老促會會長黃雄,副會長兼祕書長周劍明,副會長童長寶、魏重春、張邵敏、陳澤財,詹桂溪,市民政局長吳發勝及各縣(市、區)老促會長、民政局負責人等50多人蔘加了此次活動,浦城縣縣委常委、組織部部長餘麗芳陪同參加此次活動,縣委副書記黃旭暉出席交流座談會並致辭。

活動中,參會人員參觀了浦城慶元山革命歷史博物館、富嶺鎮雙同村、仙芝科技(福建)股份有限公司、福建銘塔玩具股份有限公司等地,接受革命傳統教育,感受紅色文化底蘊。在隨後召開的交流座談會中,黃旭暉代表浦城縣委、縣政府,對光澤蘇區行活動的成功舉辦表示熱烈的祝賀,並簡要介紹了浦城縣的基本情況。他指出,近年來,浦城縣認真貫徹落實習近平總書記關於加快老區開發建設步伐、促進老區擺脫貧困系列重要指示精神,着力做好老區工作。今後,浦城縣將以此次活動爲契機,加大對老區工作的支持力度,使老區工作取得新成效,爲全面推動浦城老區蘇區綠色高質量發展作出新的貢獻。

在聽了浦城縣的老區工作彙報後,黃雄指出,浦城是原中央蘇區縣,福建省的主要革命老區之一,浦城縣委、縣政府高度重視蘇區老區建設工作,長期以來堅持宣傳紅色文化,革命遺址的保護和修繕工作做得到位,有力地促進了老區的發展。

黃雄要求,各縣(市、區)要繼續認真學習貫徹十九屆四中、五中全會精神及習近平總書記關於建設蘇區老區的系列重要講話精神,深刻領會相關的政策措施,不斷加強自身的業務學習。要發揮宣傳主陣地作用,促進老區蘇區紅色文化發展。要抓好組織建設,發揮黃仲鹹教育獎學金和“光明行”活動“兩張名片”作用,促進“教育脫貧”“健康扶貧”的進一步落實。要持續開展《全國革命老區發展史》編纂工作。要積極開展主題調研,總結成果。會議還傳達了全國老促會和省老促會有關會議精神。(黃乾曄 楊立飛)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026