2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:踐行初心擔使命,助老服務暖人心

2020-11-25 09:31:16  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 浦城縣孝心養老服務中心繫廈門智宇信息技術有限公司全資控股的子公司,於2017年3月落地浦城,承接浦城縣民政局社區居家養老專業化服務。開通“12349”統一養老服務熱線,提供24小時呼叫服務,設立浦城縣養老信息化統一平臺,承接和協助民政局從事綜合養老服務工作,併爲子女實現遠程孝心關懷。

中心爲城區60週歲以上的7類服務對象(特困供養人員、低保對象、建檔立卡的貧困人口、重點優撫對象、計劃生育特殊家庭成員、重度殘疾人中的老年人以及80週歲以上的老年人)提供基礎信息服務,涵蓋信息採集、建立健康檔案、緊急救助、定位功能、客服外呼提醒關懷、助老員入戶關懷、活動組織及資源整合;進行實體援助服務,包含家政服務、醫療護理、生活照料、精神慰藉等服務。

今年年3月2日,該中心客服接到家住怡源社區的獨居老人林爾明打來的求助電話。老人反饋,他的肚子突然很痛,希望中心助老員能夠帶他去看病。接到救助後,中心客服馬上聯繫負責怡源社區的助老員趕到老人家中並護送老人到醫院進行治療。

中心助老員們先爲老人掛號,攙扶老人樓上樓下做檢查,經醫生親救治後診斷爲小腸氣問題。得知老人沒什麼大礙,助老員總算鬆了口氣,取完藥後護送老人回去,叮囑老人平時要多注意身體,好好養病,有任何需要請及時與中心聯繫。

後續疫情緩解後,中心助老員又多次上門關懷林爾明老人的身體,併爲他贈送一些生活的必需品,讓老人感動不已,老人拉着助老員的手說:“你們對我的關心和幫助我沒辦法用語言來表達,只能送你們一面錦旗,來表達我的謝意。”一面錦旗,代表的是老人對孝心養老服務中心的認可與信任,也包含了真誠的期待。

幫助林爾明只是浦城縣孝心養老服務中心工作的一個縮影,該項目堅持政府主導、企業參與、市場化運作的基本原則,建設浦城縣居家養老服務平臺,以養老信息平臺爲載體,以政府向社會力量購買服務爲抓手,將信息技術、智能化與居家養老服務、醫養結合機制建設相融合。通過整體規劃,分佈實施的方式,逐漸建立涵蓋居家、社區爲一體的“呼叫平臺-照料中心-服務站-助老員、加盟商團隊”四級新型智慧居家養老生態模式,實現城區居家養老服務規範化、養老服務管理信息化、養老資源分配科學化。

據瞭解,目前浦城縣孝心養老服務中心已完成5827名浦城縣城區60週歲以上老年人信息採集,健康檔案登記及維護工作。針對每一位服務對象的基本情況進行動態更新,分類需求點,爲線下服務團隊提供最準確的動態信息。三年多來,浦城縣孝心養老服務中心客服電話關懷問候老人達80000多人次,提供老人呼入諮詢服務並已結案達3000多人次;助老員入戶上門測量血壓、血糖上門近40000多人次;線下實體服務4000多人次;參與並完成108場主題活動,參與活動人次達10000多人次。(徐趙浦)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026