2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

武汉:进口冷链食品须查验“两证明一报告”

2020-11-18 09:31:16  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社武漢11月17日電(記者熊琦)記者在17日召開的武漢市關於常態化疫情防控的新聞發佈會上瞭解到,武漢將進一步以嚴防境外輸入爲重點,從嚴從緊把好入口關、檢測關、分流關、隔離關,做好常態化疫情防控工作。

武漢市衛生健康委副主任鄭雲透露,爲嚴防境外輸入,武漢市嚴把“四站一場”關,強化當前邀請外國人來漢管理工作,按照“誰邀請、誰負責”原則,壓實邀請單位防控責任。7月30日以來,境外返(來)漢人員16147人,其中集中隔離4547人。對境外人員隔離點參照“紅區”標準,採取全封閉、全覆蓋管理。

武漢市市場監督管理局副局長鬍藝介紹,爲了加強對境外輸入商品的風險排查,武漢市嚴格證明查驗制度,要求對2020年6月下旬以後進口的海鮮產品、冷凍冷藏肉品必須查驗“兩證明一報告”(海關通關證明、檢疫證明和新冠病毒核酸檢測報告);對經武漢入關入城的冷凍冷藏冷鏈食品將實現採樣全覆蓋、樣本全檢測、包裝全消殺、商品全追溯;實施《武漢市進口冷鏈食品新冠病毒防控導則》,按高風險標準對冷鏈食品實行專區、專庫、專人“紅區”管控。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026