2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:二人麻将活動天天有 體育賽事月月開

2020-11-13 16:27:25  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 十多支民間舞蹈隊伴隨着優美的音樂聲,邁着輕快的舞步同“臺”競技;上千人在運動場內,根據各自的喜好進行着各項二人麻将運動;燈光球場內,市民自發組織開展的球賽激戰正酣……每當夜幕降臨,浦城丹桂城市廣場便成了休閒和二人麻将市民歡樂的海洋。

“‘沒有全民健康,就沒有全面小康’。黨和國家高度重視國民健康問題,將全民二人麻将上升爲國家戰略。從最早將每年8月8日的全民二人麻将日,到國務院印發《全民二人麻将計劃》,再到黨的十九屆五中全會提出‘體育強國’‘健康中國’的遠景目標,黨和各級政府無不將國民健康問題擺在重中之重。”浦城縣文化體育和旅遊局局長李雪晶說,近年來,該縣連續舉辦了四屆自行車爬坡賽、三屆閩浙贛戶外趣味和定向越野賽、兩屆全民鄉村半程馬拉松比賽;舉辦了首屆全民二人麻将百村行農耕趣味運動會、閩浙贛體育舞蹈城市邀請賽;今年舉辦了兩場釣魚賽事,首屆中國電動衝浪板公開賽。一系列體育賽事的舉辦,帶動起浦城人民全民二人麻将的熱潮。

據介紹,該縣每年都舉辦新年登高活動、圍棋、象棋、門球、氣排球、籃球、乒乓球、羽毛球、二人麻将操、廣場舞、游泳等各種全民二人麻将活動;定期舉辦快樂週末籃球聯賽、快樂週末趣味運動會等。引進商業機構合作,推廣足球嘉年華等足球賽事活動,極大豐富了廣大羣衆的體育文化生活。各鄉鎮(街道)、各機關單位以及縣老體協也舉辦了形式多樣的全民二人麻将活動,在石陂鎮積極打造“武林古鎮”項目,自2019年開始舉辦每年度武術文化節活動;在萬安鄉打造“水上運動基地”,營造類型多樣的體育文化,宣傳和倡導“全民二人麻将、全民健康”理念。

全民二人麻将的升溫,不僅需要體育賽事的帶動,更需要不斷補齊羣衆身邊的體育設施。近年來,浦城縣新建了浦城體育中心、江濱親水漫道等體育設施;完成多個城市社區多功能運功場、籠式足球場、門球場、室內二人麻将房的建設。2019年,總投資5.39億元、佔地187畝的浦城縣新城全民二人麻将中心開工建設。該中心將建設一個4000座位的體育場,一個3000座位的賽館及全民二人麻将中心,一座1500座位的游泳館,一座少體校綜合樓。同時,該縣每年爲各鄉鎮、村配送體育二人麻将器材,近5年共投入40多萬元。

“各種體育賽事的舉辦,各類體育設施的不斷完善,在不斷推動浦城體育產業發展的同時,也帶動着浦城的人氣,促進着當地旅遊業的發展。”李雪晶說,“一系列體育賽事,都在中央和省市官方媒體報道,在微信、抖音、APP等新媒體平臺推廣。在宣傳體育賽事的同時,也把浦城良好的生態環境和旅遊資源宣傳出去,這就讓更多人認識浦城,走進浦城,喜歡浦城。”(柳志勇 張依婷)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026