2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

福建與巴新東高地省慶祝結好二十週年

2020-11-12 09:28:15  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

福建與巴新東高地省慶祝結好二十週年

于偉國努姆致辭 王寧簽訂合作協議

東南網11月12日(福建日報記者 周琳)11月11日,我省與巴新東高地省結好20週年線上慶祝活動舉行。省委書記于偉國,東高地省省長努姆分別出席慶祝活動並致辭。省長王寧與努姆在兩省加強友好交流合作協議“雲簽約”儀式上,代表雙方簽署協議。

于偉國代表省委和省政府向長期以來關心支持兩省友好關係發展的各方朋友表示感謝。他說,20年前,習近平總書記擔任福建省省長時,親自簽署兩省結好協議書,親自推動對東高地省的菌草、旱稻技術等項目落地,開啓了兩國地方交往的新篇章。20年來,在習近平總書記的親切關懷下,兩省合作日益緊密,關係越走越近,朋友越走越親。站在新的歷史起點上,福建將深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神,大力傳承發展習近平總書記親自開創的兩省友好交往事業,爲兩國關係發展、構建人類命運共同體作出新貢獻。

于偉國就深化兩省交流合作提出四點建議:一要進一步拉緊“藍色紐帶”,建立定期溝通對接機制,推動兩地跨越藍色太平洋更加緊密地聯繫在一起。二要進一步發展“綠色產業”,以深入實施中國—聯合國和平與發展基金菌草項目爲契機,“以草爲媒”幫助“窮人中的窮人”,更好滿足東高地省人民對美好生活的嚮往。三要進一步做大“合作蛋糕”,圍繞共建“一帶一路”和海絲核心區建設,加快推進經貿合作,推動更多福建企業赴東高地省投資興業。四要進一步鑿深“友誼水渠”,不斷擴大文化、教育、衛生、體育、青年等領域交流合作,促進兩地友誼再譜新篇章。

努姆在致辭中回顧了兩省友好交往歷程。他表示,福建省與東高地省是在時任福建省省長習近平的親自推動下締結的友好省關係。自結好以來雙方關係快速發展,交流合作成果豐碩,特別是福建援助東高地菌草、旱稻項目幫助當地改善了民生,有力促進經濟社會發展。希望兩省以簽訂未來五年合作協議爲契機,更好對接“一帶一路”倡議,深化在農業、基礎設施、經貿、教育等領域的務實合作,推動兩省關係不斷邁上新臺階。

中國駐巴新大使薛冰,巴新駐華大使薩旺在慶祝活動上致辭。國家菌草工程技術研究中心首席科學家林佔熺作了發言。

省領導鄭新聰、郭寧寧參加。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026