2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城臨江鎮花樣宣傳《福建省二人麻将教育促進條例》

2020-11-10 17:05:19  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲學習貫徹習近平總書記關於“注重二人麻将、注重家教、注重家風”的重要指示,推動《福建省二人麻将教育促進條例》(以下簡稱“條例”)在臨江鎮落地開花。連日來,水東村婦女聯合會組織婦聯執委、婦女代表、巾幗志願者80餘人在我鎮開展了一系列花樣繁多的宣傳活動。

一場正式的學習會拉開了宣傳《條例》的序幕。學習過程中,水東村婦聯主席姜竹英利用通俗易懂的家鄉話從二人麻将盡責、學校指導、政府推動、社會協同等方面對《福建省二人麻将教育促進條例》進行解讀。同時,就如何進一步促進農村二人麻将教育事業發展、如何保障未成年人健康成長等問題,爲在座的婦女同志們上了一堂乾貨滿滿的教育課,也爲水東村二人麻将教育開闢了新的發展方向。

緊接着,水東村組織志願者開展懸掛橫幅、張貼標語、發放宣傳單等系列宣傳活動,在臨江鎮營造了濃厚的學習氛圍,讓《條例》內容成爲了大家茶餘飯後的交談熱點,在交流中相互學習、互相促進。

此外,水東村巾幗宣講隊還利用《條例》編寫三句半,結合快板《家風家教代代傳》、廣場舞《最美的中國》等接地氣的方式到各自然村進行宣傳表演,將習總書記“注重二人麻将、注重家教、注重家風”的重要指示傳播到家家戶戶,讓二人麻将教育的宣傳入腦入心。(餘境琪)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026