2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

歐盟考慮協調打擊宗教極端主義

2020-11-10 08:48:29  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

歐盟定於13日召開成員國內政部長會議,協調各國打擊宗教極端主義。

彭博社9日援引一份會議聲明草案報道,“我們要求相互尊重,包括在宗教社區內部……這一要求對伊斯蘭教和所有其他宗教一視同仁”。

聲明呼籲歐盟委員會促進宗教相關教育。在歐盟境內培訓伊瑪目等伊斯蘭教神職人員,培訓內容必須“符合歐洲根本權利和價值觀”。

按照聲明草案的說法,歐盟必須保護歐洲民衆不受宗教極端主義侵害。

彭博社說,歐盟此舉可能加劇與伊斯蘭國家的關係緊張。

法國、奧地利近期相繼發生恐怖襲擊,促使歐盟將打擊宗教極端主義重新提上主要政治議程。定於12月召開的歐盟峯會也將討論這一議題。法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍尋求打擊宗教“分離主義”,引發與一些伊斯蘭國家領導人的矛盾,包括土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安。後者指認馬克龍搞宗教迫害。

草案建議歐盟國家和歐盟委員會加強對社交媒體等互聯網平臺的監管,包括獲取加密通信內容,確保數字、數據服務不被用於非法活動、鼓動犯罪、教唆恐怖主義或仇恨。

聲明草案強調,外來移民融入歐洲社會,應是“雙向車道”。各國政府對移民提供幫助和支持,“但期待更多回報”;移民自身應作出“積極努力”。(胡若愚)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026