2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣開展醫療衛健系統秋冬季疫情防控專項督查

2020-11-09 11:36:22  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲落實落細新冠肺炎疫情各項常態化防控舉措,11月5日,浦城縣新冠肺炎疫情防控領導小組副組長、浦城縣政府副縣長陳凌帶隊對浦城縣醫院、浦城縣中醫醫院落實疫情防控及醫療救治主體責任情況進行了專項督導檢查。

督導組一行重點對綜合醫院院內感染控制、預檢分診制度執行、發熱門診管理、隔離病區管理、核酸檢測能力、物資儲備等方面進行了督導檢查和指導。

在聽取浦城縣醫院、浦城縣中醫醫院秋冬季疫情防控工作開展情況彙報後,浦城縣衛健局局長黃坤平要求全縣醫療衛生系統要切實發揮好常態疫情防控主力軍的作用,按照“兩方案一預案”的具體要求認真抓好工作落實;補短板、強弱項,從細節上把控,全面做好人、技、物防的各項準備。對近期開展全縣醫療機構新冠肺炎疫情防控工作專項督查工作做了具體安排。

陳凌強調,疫情防控形勢仍然複雜嚴峻,全縣醫療衛生系統廣大黨員幹部要把學習十九屆五中全會精神同當前各項衛生健康工作緊密結合,牢固樹立風險意識、強化底線思維,慎終如始,抓緊抓細抓實各項常態化防控舉措。並對強化院感管控、規範發熱門診和預檢分診流程、推進核酸檢測能力建設、加強應急物資儲備和培訓演練等提出明確要求。(林建民)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026