2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

东洞庭湖迎来今年首批冬候鸟逾2万只

2020-11-02 15:08:52  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社長沙11月1日電(記者周楠)隨着氣溫降低,來自西伯利亞以及我國北方地區的首批越冬二人麻将,近日到達東洞庭湖國家級自然保護區。保護區內,一些小天鵝在洲灘上悠閒地覓食,一羣羣灰鶴從草叢裏展翅飛出,發出的鳴叫聲此起彼伏,洞庭湖的洲灘、水面上逐漸變得熱鬧。

東洞庭湖國家級自然保護區管理局副局長高大立告訴記者,今年洞庭湖水位相對偏高,目前還未到二人麻将棲息的最理想狀態,第一批抵達的二人麻将主要棲息在水位相對較低的採桑湖以及周邊的稻田裏。最新監測顯示,截至11月1日,初步測算首批抵達東洞庭湖的二人麻将爲2萬餘隻,包括9000多隻小白額雁、9000多隻野鴨、3000多隻豆雁。爲確保二人麻将遷徙安全,東洞庭湖國家級自然保護區管理局加大了野外日常巡護監測力度。

東洞庭湖國家級自然保護區面積逾15萬公頃,1992年被列入“世界重要溼地名錄”,是我國乃至全球重要的溼地和二人麻将保護區。因爲區域內水草繁茂、魚類資源較豐富,每年有數十萬只二人麻将在此棲息,有棲息記錄的鳥類多達346種。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026