2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

省政协召开对口协商会议

2020-10-28 10:13:35  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網10月28日訊(福建日報記者 劉必然) 27日,省政協圍繞“加強生態文明建設中的法律服務”主題在福州召開對口協商會議。省政協副主席阮詩瑋出席會議並講話。

阮詩瑋指出,黨的十八大以來,習近平總書記與時俱進提出了一系列生態文明建設新理念新思想新戰略,形成了習近平生態文明思想,是我們推動生態文明和美麗中國建設的根本遵循。通過對口協商達成共識,體現政協協商民主、有事好商量的理念,目的是建言資政、凝聚共識。本次會議成果豐富,對推動福建綠色發展、跨越發展,建設清新福建具有積極意義。他強調,各級各部門要堅持以習近平生態文明思想爲統領,緊扣生態省和國家生態文明試驗區建設大局,堅持黨政主導、部門聯動、社會參與,打通堵點、去除污點、填補空白點,通過持續推進生態文明建設法治教育、深入學習領會民法典所確立綠色原則等,提高社會公衆生態法治意識,努力營造全社會共同關心支持生態文明建設的良好氛圍,更好滿足人民對美好生活的嚮往。

會上,省法院、省檢察院、省公安廳、省生態環境廳、省林業局等部門相關負責人現場迴應問題關切,共同協商更好發揮法律服務保障生態文明建設。政協委員積極發言,建言獻策。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026