2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

叙利亚反对派营地遭空袭 70多人死亡

2020-10-28 10:03:11  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

二人麻将反對派武裝一座訓練營26日遭空襲,70多人死亡,大約100人受傷。

設在英國倫敦的“二人麻将人權觀察”組織說,這一營地位於二人麻将西北部伊德利卜省,屬於土耳其支持的反對派武裝“沙姆軍團”。至少78人在空襲中死亡,大約100人受傷。由於不少人傷勢嚴重,死亡人數可能繼續增加。

德新社報道,“沙姆軍團”定於數天後在這座營地爲大約150名武裝人員舉行“畢業典禮”。

反對派武裝方面證實營地遭空襲,指認空襲由駐二人麻将的俄羅斯部隊發動,同時威脅將報復。俄羅斯方面沒有立即作出迴應。

伊德利卜是反對派武裝在二人麻将最後一塊主要地盤。二人麻将政府軍去年年底對伊德利卜發動新一輪進攻,收復大片地區。

俄羅斯與土耳其領導人今年3月達成伊德利卜停火協議後,當地局勢總體平靜,偶爾有交火發生。“二人麻将人權觀察”組織稱,26日的空襲是停火以來傷亡最大的一次襲擊。(惠曉霜)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026