2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在榕举行

2020-10-23 09:29:45  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網10月23日訊(福建日報記者 周琳 潘園園) 10月22日,全國脫貧攻堅先進事蹟巡迴報告會在福州舉行。會前,省委書記于偉國、省長王寧與中華全國供銷合作總社黨組成員、理事會副主任鄒天敬帶隊的報告團一行座談。省委常委、祕書長鄭新聰,副省長崔永輝參加有關活動。

于偉國代表省委和省政府對報告團一行來閩表示歡迎。他說,福建是習近平總書記關於扶貧工作重要論述的發源地、實踐地,習近平總書記當年在寧德工作時帶領人民打響了擺脫貧困的攻堅戰,提出了一系列創新理念、進行了一系列重大實踐,與黨的十八大以來習近平總書記關於“三農”工作和扶貧工作重要論述一脈相承、一以貫之。在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,中國脫貧攻堅事業取得了決定性成就,創造了人類減貧史上的奇蹟。這次報告團來福建作巡迴報告,最根本的就是共同深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,貫徹以人民爲中心的發展思想,學習全國各地的好經驗好做法,學習大家的先進事蹟和崇高精神,進而轉化爲在疫情情況下鞏固脫貧攻堅成果,推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會的強大動力。巡迴報告對我們既是一次有力的動員鞭策,也再次擂響了戰鼓,激勵我們牢記習近平總書記的重要囑託,善始善終、善作善成,進一步匯聚起決戰決勝脫貧攻堅的新動能。

報告會上,鄒天敬傳達了習近平總書記重要指示和李克強總理批示精神。他指出,2020年是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,堅決完成收官任務。要發揮典型引領作用,傳遞扶貧濟困、守望相助的正能量,展示不獲全勝、決不收兵的堅定信心,弘揚和衷共濟、攻堅克難的偉大精神。要關心關愛扶貧幹部,研究落實各項激勵政策,讓脫貧攻堅參與者、支持者、奉獻者感到溫暖,讓有爲者有位、吃苦者吃香、流血流汗犧牲者留芳。

福建福安市下白石鎮下岐村黨支部書記鄭月娥,江西宜春市奉新縣澡下鎮白洋教學點教師支月英,湖南益陽市安化縣委常委、副縣長陳燦平,廣東省扶貧辦扶貧協作與老區建設處四級調研員唐鹹武,廣西澳益農業發展有限公司董事長潘健章,陝西淳化博濤養殖專業合作社理事長劉斌等6位報告團成員深情講述了奮戰於脫貧攻堅一線的生動實踐、創新舉措和親身經歷,感人至深、催人奮進。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026