2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

弘扬中华孝道文化 诗书画联篆刻展在榕开幕

2020-10-20 10:38:40  來源:福建日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

17日,由省詩詞學會主辦、省詩詞學會楹聯詩鐘研究院承辦的“弘揚中華孝道文化詩書畫聯篆刻展”在福州西湖開幕。本次展覽是2020年福建省社會科學普及宣傳週活動內容之一。

本次展覽以流傳已久的中華傳統文化經典二十四孝爲主題,對二十四孝故事吸取精華,棄除糟粕,重新做出合乎新時代的合理詮釋,同時結合中華優秀文化中的詩書畫聯篆刻等文學藝術形式加以表現,多維度呈現富有新時代精神的中華孝道文化,集趣味性、知識性與文化性於一體,營造了社會愛孝、敬孝、行孝的優良風氣。

本次展覽的二十四孝楹聯由省詩詞學會黃高憲、丁臨川、周書榮等8位詩家創作,楹聯書法由省書法家協會主席團陳奮武、餘端照等24位書法家書寫,篆刻由陳金光、周悌、鄭志敏完成,繪畫由朱邦殷聯合繪就,詩文由丁臨川撰寫。(福建日報記者 李珂 見習記者 朱子微) 


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026