2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

南平戏曲艺术在国家级平台展示风采

2020-10-15 09:32:38  來源:閩北日報  責任編輯:王俊傑   我來說兩句
分享到:

12日至13日,南平市四平戲《劉文昔》、南詞戲《珍珠塔·贈塔》、三角戲《看相》等非遺劇種經典摺子戲,相繼亮相2020年戲曲百戲(崑山)盛典,在江蘇省崑山文化藝術中心和周莊古戲臺展演,受到廣大戲迷朋友好評。

戲曲百戲(崑山)盛典是由國家文化和旅遊部、江蘇省人民政府主辦,文化和旅遊部藝術司、江蘇省文化和旅遊廳、崑山市人民政府承辦的全國性戲曲活動。從2018年開始,戲曲百戲(崑山)盛典持續舉辦了3年,全國共有348個劇種與木偶劇、皮影戲2種戲劇在這個平臺上展示,是我國戲曲藝術界的一件盛事。今年舉辦的戲曲百戲(崑山)盛典,從10月11日起至11月21日結束,將集中展示全國116個劇種和木偶劇、皮影戲的代表性經典作品。

南平市戲曲資源豐富、歷史悠久、形態多樣,在福建歷史上遺存和至今仍在流行的34個劇種中,南平有9個劇種。其中,政和四平戲爲國家級非遺項目,南平南詞戲、邵武三角戲爲省級非遺項目。經過一年多的打磨提升,此次南平市三個非遺劇種經典摺子戲在國家級平臺上展示了南平獨特地域文化和表演藝術,宣傳擴大了南平市戲曲知名度,推動南平市戲曲藝術走出南平,走向全國。(金麗萍 闕世賢)

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026