2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣農業農村局:利用無人機播撒紫雲英種子

2020-10-13 16:34:28  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 無人機航拍的場景大家應該見過,而採用無人機播種,不知道大家是否見過呢?紫雲英不僅能改良土壤、培肥地力,還能減少農田化肥使用量,是農民喜愛的綠肥之一。爲了提高紫雲英的播種效率,浦城縣農業農村局使用無人機播撒紫雲英種子,實現節本增效。

近日,在浦城縣忠信鎮桃園村種植大戶姚春梅的農田裏,技術人員正使用無人機對連片500畝的稻田播撒紫雲英種子。農技人員告訴記者,紫雲英播種一般在水稻收割的前10天播撒,人工播撒不僅效率低,還會損傷水稻,影響收割。

“用飛機播散一個小時可以播到60畝,效率是人工播散的10倍以上,且永無人機播種,使得播散更均勻,更適合紫雲英的生長。”浦城縣農業農村局高級農藝師楊仁仙說,無人機可載荷15公斤的紫雲英種子,播撒密度均勻,可根據實際情況進行調節,播撒不受地形限制,實現高效播撒。今年是該縣作爲小面積的試驗示範,如果效果好,他們計劃明年在全縣進行大面積推廣。(楊立飛 吳明凇)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026