2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

闽南文化博物馆综合体落户厦门马銮湾

2020-10-13 10:02:55  來源:福建日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

記者日前從廈門市文旅局獲悉,廈門將建閩南文化博物館綜合體,項目建設已初步達成選址在馬鑾灣西濱村的意向。

據瞭解,建設閩南文化博物館是《福建省閩南文化生態保護區總體規劃》的規劃項目之一,旨在集中展示閩南文化,讓閩南文化“可看、可聽、可遊、可玩、可食、可體驗”,推動文化和旅遊融合發展。馬鑾灣西濱村的閩南文化生態保護較完好,保留有傳統閩南鄉村建築羣,能夠較好地呈現閩南建築特色,傳承閩南文化。

此外,記者獲悉,廈門正在建設的“閩南戲曲藝術中心”坐落於集美新城嘉庚劇院旁。項目投資約2億元,預計明年竣工投用,屆時廈門歌仔戲研習中心、廈門市金蓮陞高甲戲劇團將正式入駐,成爲兩個劇團的傳承發展基地,助力閩南傳統戲曲的傳承、展示和交流。(記者 林澤貴) 


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026