2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

多国养老院老人展开“公路世界”自行车赛

2020-10-12 09:38:52  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

英國、加拿大和挪威等多國養老院老人正展開一場“公路世界”自行車賽。不過,他們並不是在路上騎行,而是每天在養老院的健身器上蹬自行車,累積里程展開競賽。

據英國《泰晤士報》10日報道,這場別開生面的比賽由挪威企業Motitech組織,目前有2300名老人蔘賽。這家企業專門爲養老院自行車健身器的屏幕提供風景視頻。

英國沃裏克郡一家養老院的兩名90多歲老人目前積分在所有參賽老人中排名第七和第八。他們是97歲的肯尼思·賈德和93歲的比爾·愛爾蘭,兩人以前都是空軍飛行員。今年比賽中,賈德已經累計騎行1431公里,在英國參賽老人中排名第一。

加拿大渥太華一家養老院的諾曼·科泰今年累計騎行6029公里,在所有參賽老人中排名第一。科泰爲此每天在健身器上蹬9個小時自行車。英國老人愛爾蘭對此驚歎不已。不過,當他得知科泰“才”84歲,就不那麼驚訝了。他說:“哦,他還很年輕。”

愛爾蘭說,參加比賽以來,他的身體強壯多了,不用依賴輔助工具就能獨立行走。賈德一開始對比賽興趣不大,但看到自行車健身器總沒人騎就報名參賽。他每天早晨5點開始騎車,騎2個小時後再吃早飯,稍後再騎2小時。

Motitech說,自從2013年發起這項比賽以來,參賽老人的健康明顯改善,他們彼此交流也更多。(袁原)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026