2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣人民政府關於開展城區交通秩序專項整治的通告

2020-10-09 09:43:12  來源:浦城新聞  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

爲全力爭創省級文明縣城,營造優美、文明、有序、安全、暢通的市容與交通出行環境,按照南平市委、市政府及浦城縣委、政府的統一部署,根據《中華人民共和國道路交通安全法》及城市管理相關法律法規的規定,決定在浦城城區範圍內開展交通秩序專項整治。現將有關事項通告如下:

一、整治時間

2020年10月9日至2020年12月31日。

二、整治範圍

浦城城區所有主次幹道和人行道。

三、整治重點

1. 機動車違反規定在機動車道、人行道以及其他妨礙行人與車輛通行的區域違規停放車輛的。

2. 人行道佔道經營、維修作業、亂堆亂放;自行車、電動車亂停亂放的。

四、整治措施

對不聽勸導,未自覺服從管理與執法工作的,進行張貼罰單,車輛拖移、暫扣等措施依法處置。

五、法律責任

(一)對違反本通告規定的違法行爲,由相關執法部門依照法律、法規的規定予以處罰;構成犯罪的將依據《中華人民共和國刑法》的規定追究刑事責任。

(二)對拒絕、對抗和阻礙執法部門執法人員依法執行公務的,將依據《中華人民共和國治安管理處罰法》予以處罰;情節嚴重構成犯罪的,依法追究刑事責任。

六、本通告自發布之日起施行

請廣大交通參與者互相轉告,積極配合交通秩序集中整治工作。機動車駕駛員應當自覺遵守道路交通法律法規,服從管理,廣大市民要積極參與,共同維護良好的交通秩序。

特此通告

浦城縣人民政府

2020年9月30日


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026