2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

特色小镇成为“超长黄金周”新宠

2020-10-09 09:00:20  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

在位於安徽巢湖半湯街道的三瓜公社特色小鎮,盛開的向日葵漫山遍野。不遠處的採摘園裏,家長帶着孩子掰玉米、砍甘蔗,玩得不亦樂乎。

“在小鎮賞賞花,看看鄉村景緻,吃吃農家飯,讓我找回了兒時的感覺。”來自合肥的遊客王鳳興奮地說。

“我們以農旅融合爲核心,新增大馬戲、兒童樂園、陶藝坊等遊樂項目,這個假期小鎮平均每天接待遊客三萬多人次,其中以親子游居多。”三瓜公社執行社長徐寶說。

與親近自然的親子休閒遊相比,以攝影打卡、品嚐咖啡、觀劇等爲主題的“城市微旅行”則受到不少都市年輕人的青睞。黃金週期間,一些以都市文創爲內涵的特色小鎮藉機打出了夜遊經濟牌。

霧影、星河、雨水、花海……在光與影、自然與科技、現實與夢幻的交織作用下,入夜後的安徽合肥罍街文創小鎮彷彿蒙上了一層絢麗而又奇幻的面紗。黃金週期間,合肥罍街文創小鎮推出的這場“萬物共生”戶外光影藝術沉浸式體驗展吸引了無數年輕人打卡拍照。

除了浪漫的光影藝術,百餘家創意小鋪、充滿文藝情調的酒吧一條街、後備廂市集等讓人們在追尋城市文化記憶的同時,充分釋放“買賣”的樂趣。

“通過夜遊項目拉動、創意業態衍生以及整體環境提升,小鎮客流量已達到了同期客流量的1.5倍。”合肥罍街文旅公司副總經理何俊傑告訴記者,小鎮的年營業額達3億元,帶動了5000多人就業。今年小鎮還加入了長三角夜遊經濟聯盟,下一步將進一步融入江淮文化特色,打造長三角城市夜遊品牌。


1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026