2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

国庆中秋“超长黄金周”热点前瞻

2020-09-29 10:07:20  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

上海圍繞紅色文化、海派文化、江南文化等主題推出140餘項文旅活動。其中,上海市青浦區聯合江蘇省蘇州市吳江區、浙江省嘉善縣共同推出以江南文化爲核心的美食、美景、文化溯源活動,讓人們共享長三角一體化發展紅利。上海歷史博物館展出《不忘初心 偉大征程——從建黨到建國紅色文物史料展》,展現中國共產黨爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀復興的初心與使命。

深受親子家庭青睞的上海科技館正在展出“命運與共,攜手抗疫——科技與健康同行”原創展覽,展現新冠肺炎疫情暴發以來,中國快速反應、高效防控、全民參與,取得抗擊疫情鬥爭重大戰略成果的歷程。

“我們特別聚焦科技如何助力戰‘疫’。預計國慶、中秋假期場館將迎來衆多親子觀衆,希望孩子們在觀展中接受愛國主義教育,從小牢記科技強國使命。”上海科技館相關負責人說。

厲行節約量力消費蔚然成風 預約出行實現消費防疫並重

業界人士分析,老百姓消費信心和需求“爆棚”,同時,厲行節約、量力消費、預約出行也正成爲過節新風尚。

在功德林上海南京西路總店內,以厲行節約、反對浪費爲主題的海報十分顯眼,服務員主動提醒顧客適量點餐並主動提供打包盒。功德林相關負責人介紹,截至目前,功德林月餅銷量已高於去年同期,這主要源於單例包裝月餅的“貢獻”,其銷售量較去年同期實現兩位數增長,顧客對量力消費更加認同。

春秋旅遊副總經理周衛紅介紹,國慶假期旅遊產品均包括有關“杜絕餐飲浪費”的提示,在跟團遊產品中,企業減少不必要的團餐安排,工作人員提示或幫助遊客做好景區預約。“人們通過理性消費、理性出遊等,消費防疫並重,爲實現疫情防控和經濟社會持續發展貢獻自己的力量。”她說。

各地嚴格落實疫情防控舉措,爲老百姓共享假日的美好和歡樂保駕護航,併發布旅遊和消費提示,倡導厲行節約、理性消費。文化和旅遊部統計顯示,截至目前,全國280家5A級旅遊景區中已有264家實施了分時預約制度。北京市文物局、上海市文化和旅遊局等文化旅遊部門增加線上文化旅遊服務和產品供給,提升人民羣衆體驗感。

“無論吃哪種口味月餅,到哪裏旅遊休閒,和家人一起度過,就是最好的節日。”70歲的上海市民鍾偉說。


1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026