2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

斯里兰卡退回英国有害垃圾

2020-09-29 09:44:05  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

斯里蘭卡海關確認,載有21個集裝箱有害垃圾的貨輪26日啓程前往英國。這些垃圾先前從英國運至斯里蘭卡,違反關於有害物質運輸的國際法。

法新社27日以斯里蘭卡海關爲消息源報道,這些垃圾總計260噸,2017年9月至2018年3月陸續運抵斯里蘭卡首都科倫坡,後來滯留在港口。英國託運方原先聲稱這21個集裝箱裝有廢舊牀墊、地毯和毛毯,但實際包含醫療垃圾。

斯里蘭卡海關發言人蘇尼爾·賈亞拉特納說:“託運方同意運回21個集裝箱。我們正向那些推動這些集裝箱運入斯里蘭卡的人索賠。”

斯里蘭卡海關沒有公開所運醫療垃圾的類型,但證實以往裝運這類有害垃圾的集裝箱內含有醫院使用過的紗布和繃帶。

海關方面說,另有242個2017年至2018年從英國非法運至斯里蘭卡的垃圾集裝箱,至今滯留在科倫坡港口一處免稅區。斯里蘭卡政府已經訴諸法律手段尋求“退貨”。

法新社報道,數個亞洲國家最近兩年陸續退回含有有害物質的“洋垃圾”。(杜鵑)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026