2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城開展教師拒絕“升學宴”“謝師宴”專題活動

2020-09-27 09:30:35  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲樹立良好的師德形象,嚴防“升學宴”、“謝師宴”反彈回潮,按照廉政準則和中央“八項規定”以及南平市紀委和教育局關於改進作風、厲行節約的有關規定。近日,浦城縣教育局採取多種形式,開展教師拒絕升學宴”“謝師宴”專題活動。

該局印發《關於落實堅決抵制違規舉辦“升學宴”“謝師宴”情況的緊急通知》,指導各學校開展活動。該縣教育系統各黨總支、支部組織全體黨員、教師進行拒絕“升學宴”“謝師宴”相關文件學習,及時把上級文件精神傳達給每一位黨員、教師。

該局各黨組織書記、校長主持學習習近平總書記近期對制止餐飲浪費行爲作出的重要指示精神和《明紀釋法》第9期,進行杜絕“謝師宴”警示教育,引領教師在羣衆中樹立榜樣和示範作用。

學校發放致教職工的一封信,並簽訂一份“拒絕“升學宴”“謝師宴”承諾書”,倡議廣大教師以健康、文明、廉潔、節儉的方式接受學生及其家長的謝意。

該局還組織教師進行自查自糾活動,組織教師進行自查自糾活動,特別關注今年有子女初三高三畢業的教師。讓教師充分意識到:教書育人是自身職責所在。引領廣大教師以正氣拒浮華,身體力行並帶頭倡導社會新風,爭當移風易俗的帶頭人。

學校向學生下發《XX學校拒絕“升學宴”“謝師宴”致家長的一封公開信》,利用校務公開欄、LED宣傳屏、班級微信羣等方式進行宣傳,並公示舉報電話。(徐趙浦)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026