2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

文化和旅遊部提醒國慶中秋假期出遊做好個人防護

2020-09-25 10:07:36  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社北京9月23日電(記者餘俊傑)隨着全國疫情防控態勢持續向好,今年國慶中秋節小長假旅遊消費市場有望快速恢復。文化和旅遊部23日發佈公告,提醒廣大遊客合理規劃出遊線路,錯峯出行,做好個人防護。

文化和旅遊部提示,遊客應提前瞭解和查詢旅遊景區疫情防控、門票預約、客流限制等措施,做到“無預約、不出遊”,謹慎前往交通、氣候條件不利的旅遊目的地。

根據公告,遊客應避免僥倖心理,做好自我防護,戴口罩、勤洗手,測體溫、勤消毒;在乘坐公共交通工具、入園遊覽時,自覺與其他遊客保持間距,不扎堆;就餐時使用公筷公勺,保持安全間距。出現發熱、乾咳、乏力等症狀應及時報告,並就近到醫療機構就診。

據美團研究院9月22日發佈的分析報告,今年國慶中秋節假期的住宿消費有望恢復至往年同期水平,甚至出現小幅增長,景區消費則可能恢復至往年的90%左右,旅遊消費達到疫情後的新高點。

報告數據顯示,與今年五一假期和端午假期相比,9月上半月異地遊的景區門票訂單數大幅上升,異地遊訂單佔比已達47%,其中跨省遊訂單佔比30%,比端午假期增長近兩倍,顯示出遊客長途出行的意願更加強烈。

文化和旅遊部市場管理司相關負責人介紹,小長假出行應選擇正規企業,警惕通過微信、QQ羣、論壇等渠道組織的旅遊活動,防範以“免費旅遊”“低價旅遊”爲誘餌的欺騙行爲。該負責人表示,可關注微信公衆號“全國旅遊服務監管”查詢旅行社資質。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026