2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

美國兩名警察在抗議活動中遭槍擊

2020-09-25 09:47:00  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

兩名警察23日晚上在美國肯塔基州路易斯維爾市遭槍擊受傷,當地因白人警察槍擊致死黑人女子卻未遭起訴事件爆發抗議示威。

路易斯維爾市警察局長代理局長羅伯特·施羅德在記者會上說,一名受傷警察接受手術,兩人都沒有生命危險。

施羅德說,一個有大量人羣聚集的路口傳出槍聲,警方前往調查,隨後遭槍擊,一名嫌疑人被拘留。他沒有披露更多細節,包括嫌疑人是否是示威者。

美聯社報道,示威者在一處地點試圖繞過警方封鎖線時傳出多聲槍響,人羣四散奔逃,大量警察和警車隨即封鎖這一區域。

槍擊數小時前,肯塔基州檢察長丹尼爾·卡梅倫宣佈,一個大陪審團決定對黑人女子布倫娜·泰勒死亡事件中當事警察中的兩人不予起訴。對剩下一名警察的起訴罪名與泰勒死亡沒有直接關聯,該罪名如果成立,這名警察面臨最高5年監禁。這些決定引發抗議示威。

3名警察3月13日凌晨持搜查令前往泰勒住所搜查毒品。執法過程中,泰勒的男友向警察開了一槍,警察還擊超過20槍,泰勒身中數彈死亡。

泰勒的男友稱,警察破門而入且沒有表明身份,他誤以爲有人不法闖入,因而開槍自衛。警方則稱,當事警察表明了身份,遭屋內人射擊後還擊。

多家美國媒體報道,當事警察當時穿便衣,搜查令針對的販毒嫌疑人並非泰勒及其男友,且最終沒有在泰勒住所搜出毒品。

泰勒死亡案引發抗議示威,在路易斯維爾市持續超過100天。卡梅倫23日宣佈大陪審團所作決定後,紐約、華盛頓、亞特蘭大、芝加哥等城市同樣出現規模不等的示威抗議活動。

美國總統唐納德·特朗普對卡梅倫和路易斯維爾警方表示支持。特朗普的總統競選對手、民主黨籍前副總統喬·拜登和競選搭檔卡瑪拉·哈里斯則支持泰勒一方。拜登呼籲“還布倫娜一個公道”和“需要開始處理過度使用武力”等問題。哈里斯在推特上寫道:“我們必須一直呼喊布倫娜的名字,着手改革我們的司法制度。”(惠曉霜)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026