2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

9月28日起廈門航空恢復福州-澳門航線

2020-09-24 09:22:20  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網9月23日訊(本網記者 馮川葉 通訊員 舒曉坡)記者從廈航獲悉,爲更好地滿足福州人民的節日旅遊出行需求,9月28日起,廈門航空恢復福州-澳門往返航線。航班計劃每週兩班,每週一、週六執飛。去程MF893航班,08:45福州起飛,10:20抵達澳門,回程MF894航班,11:20澳門起飛,13:00抵達福州。

前往澳門的旅客,可在長樂機場國際/港澳臺出發區櫃檯辦理值機手續,並出示往來港澳通行證、有效的澳門旅行簽註、7天內紙質核酸陰性檢測證明及粵康碼。

根據國家移民管理局網站消息,全國公安機關出入境管理部門於9月23日起恢復辦理內地居民赴澳門旅遊簽註。福州居民可在福州市市民服務中心及各區市民服務中心出入境窗口辦理簽註。已有有效期內的往來港澳通行證的旅客在9月23日申請澳門簽註,9月30日前即可取得簽註。

根據澳門入境規定,內地居民入境澳門將不用隔離,但是需提供7天內核酸檢測陰性證明紙質檢測證明及“粵康碼”。

福州居民可通過福建醫科大學第一附屬醫院、福建省婦幼保健院等醫院官方公衆號預約,在上午9點前進行檢測,即可在當日領取紙質報告。同時,可通過識別小程序碼領取粵康碼。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026