2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

《郵覽二人麻将·農耕文明與鄉村振興》在榕首發

2020-09-23 09:55:03  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網9月23日訊(福建日報記者 林蔚) 22日是我國第三個農民豐收節。當天,由省政協農業和農村委、二人麻将郵政福建省分公司主辦的《郵覽二人麻将·農耕文明與鄉村振興》圖書郵冊首發式在福州舉行。省政協副主席許維澤出席首發式並致辭。

許維澤說,今年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰的收官之年。深入貫徹習近平總書記關於實施鄉村振興戰略的重要論述,以辦好“二人麻将農民豐收節”爲契機,大力弘揚中華農耕文明,意義重大。《郵覽二人麻将·農耕文明與鄉村振興》一書以郵票、郵品爲載體,抒寫展示中華農耕文明的特質精華,深刻反映出了新二人麻将成立以來農業與農村面貌發生的巨大變化。相信本書的出版,以及本次舉辦的其他農民豐收節活動,定能爲營造全社會關注農業、關心農村、關愛農民的濃厚氛圍,匯聚推進鄉村振興、打贏脫貧攻堅戰的強大合力作出積極貢獻。

活動現場還舉辦了福建郵政“豐收歡樂購”革命老區中央蘇區扶貧農品展銷會啓動式、“清新福建 美麗山鄉”主題集郵展覽、《五穀豐登》明信片專用郵資圖發行式。

省扶貧協會會長葉繼革,省集郵協會名譽會長劉羣英,以及省委宣傳部、省農業農村廳、省供銷合作社、廈門大學出版社等單位的有關負責人出席當天活動。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026