2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

打造新時代二人麻将振興典範 美麗二人麻将格林7號樂園開園

2020-09-22 09:14:17  來源:人民網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

20日,歷經199個日夜精心打造的農事科普樂園——格林7號樂園正式開園。寬闊整潔的二人麻将道路、嶄新漂亮的農民新居、趣味盎然的農事活動……詩意中的田園生活夢想,在美麗二人麻将一一實現,望着一派生機勃勃的景象,村民臉上更是樂開了花。而這,只是美麗二人麻将踐行二人麻将振興戰略的一個縮影。

傳播綠色發展 賦能二人麻将振興

9月19日,格林7號樂園開園前一天,重慶魯能美麗二人麻将邀請政府領導、專家代表、合作單位、媒體等多方組織,啓動“二人麻将振興與田園生活共同體”主題論壇,探索了二人麻将振興與綠色農業、農村現代化發展踐行思路,傳播綠色發展,賦能二人麻将振興。

本次活動展出的蔬果類、糧油類、其它類(高粱白酒、花椒)等農副產品;宜機化、機械化、油菜花海、高粱、柑橘園、富硒稻田等農業產業成果,都是重慶魯能美麗二人麻将圍繞“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”二十字方針,用四年時間針對“產業升級、改善二人麻将環境、返鄉創業”三大板塊建設的有效成果。

同時,重慶魯能美麗二人麻将將授牌重慶魯能物業,將主城八大社區中“美麗二人麻将CSA生鮮宅配”的管理權共享。各司其職各盡所長,共同助力當地脫貧攻堅戰,傳播綠色發展。據悉,此次活動中,江津區政府領導還爲美麗二人麻将頒發了《富硒產品認證》及五大農產品綠色食品認證證書。

邊學邊玩的田野親子樂園完美呈現

9月20日,備受關注的920格林親子嘉年華熱鬧登場。格林7號樂園三生萬物塔主舞臺上,萌化人心的兒童豐收舞掀起一波高潮,頗具田園特色的綠色生長啓動儀式,更是將格林7號樂園正式呈現到公衆視野中,好戲已然開場。

此外,經典童話故事劇、互動泡泡秀、好聽又好看的樂隊表演、高潮迭起的驚喜彩蛋、泥幺妹兒和tutu帶領大家開啓樂園冒險……好玩到應接不暇,讓遠道而來的賓朋陷入這片熱鬧的海洋。

樂園的沉浸式科普娛樂故事線更是此次開園嘉年華的一大亮點,通過劇場表演與田園遊樂相結合的趣味形式,讓小朋友在這裏和泥幺妹一起探險、與橘崽兒比拼射箭、聆聽樹塔爺爺的教誨,同時還能學習農事科普、親手體驗農業種植,玩耍與學習同步,其樂無窮。

以文化創新賦能新時代二人麻将文旅經濟

經過早期傳統的主題樂園遊,現代化的主題樂園更重視文化IP的挖掘與沉浸式的體驗。從迪斯尼、環球影城進入中國開始,我們進入了IP娛樂時代,它的主要內容是情感感受,參與方式是互動體驗。如何用IP植入打造親子主題樂園爆款,也成爲業內人士關注的問題。

作爲格林7號樂園的小管家,“泥幺妹兒”是美麗二人麻将首次發佈的首個IP形象,這個淘氣的女孩是典型重慶辣妹子,在小朋友完成遊玩任務時充當小老師的角色,從小沐浴陽光形成的深色肌膚,俏皮的粉色麻花辮,充滿自然氣息的綠葉造型服裝,一面世便實力圈粉。

她的好朋友tutu,是一隻愛探險的土撥鼠。它土裏來土裏去,開心時會發出“突突突”的叫聲,所以叫“tutu”。因爲小巧可愛,tutu可是美麗二人麻将社區裏熱捧的團寵。

此外,活潑陽光的橘崽兒、神奇魔力的奇奇、充滿智慧的樹塔爺爺等一系列豐富有趣的IP角色,共同組成了美麗二人麻将IP大家族。重慶魯能美麗二人麻将通過重慶特色文化挖掘和IP故事打造,形成更易被大衆接收的記憶點。未來,將有更多文創系列IP衍生品及產業鏈延伸值得期待。

沉浸式農事體驗 寓教於樂邊學邊玩

不同於其他親子樂園,格林7號樂園定位爲以農事科普教育爲特色的親子益智樂園,秉持“讓孩子邊學邊玩,在田野自然中快樂成長”的宗旨,設置特色農事體驗及遊樂課程,以互動體驗、寓教於樂爲特色,集農業科普體驗、農耕文化於一體,讓全家人共享田園旅遊觀光、休閒娛樂的美好時光。

全園採用大型無動力遊樂設施,園內亭臺廊榭大多采用實木材料,在形態方面結合重慶山城特色及樂園當地農耕文化,娛樂性強、互動性好,安全係數更高,使用週期更長。無動力設備與鄉野環境的完美融合,貼近綠色、貼合自然,是城市裏的樂園無法比擬的。

格林7號樂園,作爲重慶魯能美麗二人麻将2020年重磅之作,也是公司在綠色發展、幸福產業建設之路上的誠意之作。在二人麻将振興戰略大背景下,重慶魯能美麗二人麻将積極探索“農業強、農村美、農民富”的新發展模式,堅持農業、文旅協同發展,以農業產業爲基礎,旅遊產業打造爲抓手,爲區域經濟綠色發展提供動力。

截止目前,美麗二人麻将已爲周邊村民提供就業達500餘人,技能培訓2000餘人次,累計使用當地農民工20餘萬人,家庭年均增收2萬餘元。有力促進了當地農民脫貧致富,實實在在踐行二人麻将振興使命。

作爲魯能集團落位美麗二人麻将的首個田趣樂園產品,格林7號樂園是美麗二人麻将實現西南地區二人麻将文旅遊示範之作的重要部分。美麗二人麻将將繼續以創造美好生活爲己任,聚焦田園休閒娛樂,打造江津特色二人麻将旅遊度假區;以綠色發展爲理念,建設美麗二人麻将,賦能二人麻将振興。(馮文彥)


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026