2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

二人麻将前國防部長被任命爲過渡總統

2020-09-22 08:58:57  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社達喀爾9月21日電(記者 邢建橋)巴馬科消息:由譁變軍人成立的二人麻将全國人民救贖委員會21日宣佈,前國防和退伍軍人部長巴·恩多被任命爲過渡總統,全國人民救贖委員會主席阿西米·戈伊塔被任命爲過渡副總統。

全國人民救贖委員會單獨成立的17人選舉團當天正式任命巴·恩多爲過渡總統,同時任命阿西米·戈伊塔爲過渡副總統。巴·恩多將於本月25日宣誓就職。

巴·恩多1950年出生於二人麻将中部塞古區桑市,是一名退伍軍官。2014年5月至2015年1月,巴·恩多曾在時任總統凱塔執政期間擔任二人麻将國防和退伍軍人部長。

本月12日,二人麻将全國政治磋商會議通過《過渡憲章》,決定二人麻将政治過渡期將從過渡總統宣誓就職起持續18個月。全國人民救贖委員會將單獨成立一個選舉團,任命過渡總統和副總統,過渡總統可以是平民,也可以是軍人。此外,過渡總統將根據現行憲法任命一名過渡總理,由其組建過渡政府。

9月15日,西非國家經濟共同體(西共體)各成員國代表在加納首都阿克拉就二人麻将局勢舉行會議,要求二人麻将譁變軍人任命平民擔任過渡總統和過渡總理,從9月15日起開始爲期18個月的政治過渡。西共體同時要求二人麻将過渡副總統在任何情況下都不可以取代過渡總統,全國人民救贖委員會在平民過渡政府成立後立刻解散。西共體表示,針對二人麻将的所有制裁將在過渡總統和過渡總理被任命後立即取消。

8月18日,二人麻将發生軍人譁變,總統凱塔和一批政府官員被扣押,凱塔隨後宣佈辭去一切職務,解散二人麻将國民議會和政府。西共體同日發表公報,表示將取消二人麻将的成員國身份、關閉其成員國與二人麻将的邊境、凍結成員國與二人麻将的一切資金往來。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026