2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

歐盟僅匈牙利派部長出席以阿建交簽字儀式

2020-09-15 09:00:44  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

以色列和阿拉伯聯合酋長國定於15日在美國首都華盛頓簽署兩國關係全面正常化協議,匈牙利外交部長彼得·西亞爾託將成爲出席簽字儀式的唯一一名歐洲聯盟國家高級外交代表。

西亞爾託的發言人馬泰·保措洛伊13日告訴匈牙利通訊社:“應美國總統唐納德·特朗普邀請,外長彼得·西亞爾託作爲唯一來自歐盟的部長,也將出席……週二在白宮的簽字儀式。”

保措洛伊說,西亞爾託還將與特朗普的女婿、總統高級顧問賈裏德·庫什納會談。

路透社報道,特朗普“撮合”以色列和阿聯酋建交,將加劇這三方與伊朗的對立關係。依據建交協議,以方同意暫停推進兼併巴勒斯坦在約旦河西岸被佔領土的計劃。在歐洲,法國和英國政府對以方這一承諾表示歡迎。巴勒斯坦則強烈譴責阿聯酋與以色列達成關係正常化協議是“對巴勒斯坦事業的背叛”。

美國定於11月3日舉行總統選舉,特朗普正進入競選連任的衝刺階段。他上月宣佈以色列與阿聯酋同意兩國關係全面正常化,本月11日宣佈另一個阿拉伯國家巴林也將與以色列建交。

西亞爾託12日在社交媒體臉書上對阿聯酋、巴林和以色列關係正常化舉措以及美方提出的中東“和平方案”表示讚賞。(陳丹)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026