2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

特朗普要宣布再从海外撤军

2020-09-10 09:10:11  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

美國總統唐納德·特朗普定於9日宣佈再從伊拉克撤離部分駐軍,同時打算數天內宣佈從阿富汗進一步撤軍。

美國政府一名要求匿名的高級別官員8日晚向搭乘“空軍一號”總統專機隨特朗普出行的媒體記者披露此事。

美聯社推斷,特朗普4年前承諾讓美國從“無盡戰爭”中解脫,如今打算宣佈撤軍是想提振競選連任選情,向外界證明他已兌現承諾。路透社則注意到,特朗普近期因涉軍隊輕蔑言論遭遇輿論反彈。

美軍2011年底從伊拉克大規模撤離,只保留一小部分駐軍。數年後爲支持伊拉克政府軍打擊極端組織“伊斯蘭國”,美軍再度進駐伊拉克。目前駐伊美軍大約5000人。

美軍中央司令部司令弗蘭克·麥肯齊是美軍駐中東部隊最高指揮官。他7月曾說,相信美國將在伊拉克保持規模較小但持久的軍事存在,以防止“伊斯蘭國”勢力再度猖獗。

特朗普兩週前在白宮會晤伊拉克總理穆斯塔法·卡迪米時說,“期待我們不必待在伊拉克的那一天”,但他沒有給出撤軍具體時間表。不過,美國國務卿邁克·蓬佩奧在同一場會晤中強調,美軍只會在“完成任務後”纔會全面撤離伊拉克。

一名要求匿名的美國官員8月曾告訴路透社,政府有意在數月內把駐伊美軍削減大約三分之一。

美國與阿富汗塔利班今年2月達成協議,駐阿美軍隨後分階段撤離,目前在阿境內大約8600人。美國與塔利班先前約定,明年春季時全部外國駐軍均要離開阿富汗。

五角大樓上月公佈,現階段撤軍目標是把駐阿美軍削減至5000人以下。特朗普上月則告訴美國阿克西奧斯新聞網站,打算把駐阿美軍在11月總統選舉前削減至4000到5000人。(海洋)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026