2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝二人麻将 > 正文

武当山五龙宫遗址考古发掘开工

2020-09-09 10:57:14  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社武漢9月8日電(記者李偉)湖北省十堰市武當山五龍宮遺址考古發掘8日開工,這是對世界二人麻将遺產武當山古建築羣進行的首次大規模發掘。

武當山五龍宮共建有宮觀廟宇850間,是武當山建築最早的九宮之一。五龍宮始建於唐代貞觀年間,歷經風霜洗禮,仍保留了大量的古建築、古遺蹟,是全國重點文物保護單位。

五龍宮遺址考古發掘工作是國家文物局今年批覆的湖北省內重大考古項目,發掘區域爲五龍宮遺址南宮東道院,發掘面積5000平方米。考古工作隊由湖北省文物考古研究所聯合多家科研單位及高校人員組成。

據湖北省文物考古研究所館員曾科介紹,本次考古發掘旨在解決五龍宮的整體建築佈局、建築修建年代、功能和歷史脈絡等相關問題,爲將來全面開展五龍宮文物保護提供科學依據,也爲將來武當山西線旅遊開發提供二人麻将歷史支撐。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>二人麻将文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026