2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:私家車改裝成教練車 教練學員一起受罰

2020-09-07 08:54:45  來源:閩北日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

隨着駕考越來越嚴格,爲了能快速通過考試拿到駕駛證,部分教練和學員耍起小聰明,抱着僥倖心理利用改裝私家車上路練車,殊不知,這樣屬於違法行爲。

日前,浦城縣公安局交警大隊接到羣衆舉報稱,在皮革城路段有人用私家車改裝成教練車教學員學車,民警立即出警迅速趕往現場。原來,駕駛員毛某是某駕校的學員,正在練習科目三,並無駕駛證,而在副駕駛座位的是駕校的教練李某。

教練李某違反規定,用私家車改裝成教練車,學員毛某無證駕駛,都屬於違法行爲。民警對教練員李某和學員毛某進行了嚴厲的批評教育,並對李某處以扣留機動車並處以1500元罰款,對學員毛某處以1500元罰款。

交警提醒廣大學員,用非教練車學車,屬於無證駕駛,學車練車一定要在教練陪同下在指定的教學道路上駕駛教練車,對教練員提出在非教學道路上駕駛機動車的行爲應當自覺抵制,並及時向相關部門舉報。(王晨曦)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026