2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

日本內閣官房長官菅義偉宣佈競選自民黨總裁

2020-09-03 09:56:22 郭丹  來源:新華網  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

新華社東京9月2日電(記者 郭丹)日本內閣官房長官菅義偉2日宣佈,他決定參加自民黨總裁選舉。菅義偉將同自民黨內另外兩大熱門人選競選總裁職位,獲勝者將接替此前宣佈辭職的現任總裁、日本首相安倍晉三。

另外兩位參選人是日本自民黨政務調查會長岸田文雄和前自民黨幹事長石破茂,他們9月1日分別宣佈參加競選。

菅義偉在2日舉行的記者會上列舉了日本當前面臨的修憲、經濟復甦、少子高齡化等諸多挑戰,並表示希望“能完整地繼承安倍政權”,“向這些堆積如山的課題挑戰”。

菅義偉在自民黨內屬於無派閥人士。目前,他已經獲得了自民黨內7個派閥中細田派、麻生派、竹下派等5大實力派閥的支持,優勢明顯。

據日媒報道,自民黨8日將公佈總裁選舉的具體日程,14日將公開總裁選舉的投票結果。

安倍8月28日宣佈,因健康問題辭去首相職務。安倍的第三個自民黨總裁任期原定於明年9月結束,他辭職後,自民黨需提前舉行總裁選舉,新當選總裁將完成安倍剩餘首相任期,直至明年秋季日本國會衆議院選舉。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026