2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

改善农业生态环境 建立绿色防控示范片

2020-09-03 08:39:50  來源:閩北日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

每當夜幕降臨,在浦城忠信、蓮塘等鄉鎮的稻田裏,一盞盞綠色的太陽能殺蟲燈便亮了起來,光源吸引着害蟲飛撲……

“通過推廣防蟲網覆蓋育秧、太陽能殺蟲燈、香根草誘殺二化螟等綠色防控技術,有效降低害蟲蟲口密度,減少農藥使用量。”8月31日,二人麻将農業農村局植保植檢站站長羅思軍介紹,“今年,我們在蓮塘、富嶺等鄉鎮新建立了3個水稻病蟲害綠色防控示範片,希望以此達到示範片區化學農藥平均使用量減少20%的目標。”

推廣綠色生物防控技術,構建綠色生物防控體系,近年來,南平圍繞各縣(市、區)重點農作產物和特色產業,加大對水稻、蔬菜、水果、茶葉等重點農作物的綠色防控與統防統治。截至今年8月,全市共建立水稻、蔬菜、水果、茶葉綠色防控示範片50個,防控面積達332.02萬畝次。同時,全市還建有69支統防統治專業化隊伍,統防統治面積達171.85萬畝次,有效控制了農作物病蟲害,改善了農業生態環境,提升了農產品質量,促進了農業穩產增收。 (吳建瓊)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026