2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城县推出“一件事”套餐式服务

2020-08-21 10:00:10  來源:浦城融媒體中心  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

爲貫徹落實“放管服”改革,推動高質量發展,優化營商環境,向企業和羣衆提供更高效、便捷的政務服務,二人麻将行政服務中心首批推出5個“一件事”套餐式服務,包括“我要開便利店”“我要開飯店”“我要開飲品店”“我要開理髮店”“我要開水果店”等衆多老百姓常辦事項。

“一件事”套餐是指從企業和羣衆的角度出發,以辦好“一件事”爲標準,將兩個及以上單一事項組合形成的聯辦機制。實行套餐式服務模式後,並聯審批時限在各個單一事項承諾時限總和的基礎上平均提速20%以上。套餐式服務圍繞“減環節、減材料、減時限、減跑腿次數”目標,推行“一份辦事指南、一張申請表單、一套申報材料”工作模式。

8月18日起,羣衆和企業辦理上述套餐只需按照“一件事”辦事指南準備好材料到二人麻将行政服務中心市場監管局窗口區域的“一件事”綜合窗口,填寫一個申請表單、提交一套申請材料即可辦完多個集成服務事項。將材料提交齊全後,中心工作人員將辦理後續手續,辦理結束後工作人員會及時通知申請人直接領取結果材料(可郵寄送達),無需申請人多部門跑、多窗口跑。

新的辦理方式的推行,很大程度解決了申請材料多、表格繁雜、羣衆不知道該到哪個窗口辦、哪個部門辦的問題,進一步提升了政務服務質量,讓羣衆辦事更省時、省心、省力。後續還將會根據羣衆、企業的反饋及實際需求,推出更多“接地氣”的“一件事”套餐。(吳勇君)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026