2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

上半年福建省減免企業社保費153.61億元

2020-07-31 11:18:09 王永珍 來源:東南網  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

東南網7月31日訊(福建日報記者 王永珍) 據省財政廳消息,自今年2月起實施階段性減免企業社會保險費政策以來,截至6月底,全省共減免企業社會保險費153.61億元,其中企業職工基本養老保險114億元、工傷保險5.21億元、失業保險3.78億元、職工基本醫療保險30.62億元;減免政策惠及44.73萬家企業、736.39萬參保職工。

階段性減免企業社會保險費是國家爲紓解企業困難、推動企業發展、穩定擴大就業而實施的一項政策。按照這一政策,我省對2—6月企業繳納的職工醫保單位繳費費率從8.7%下調至4.35%(各地下調至不低於4.35%),免徵中小微企業養老、失業、工傷保險單位繳費部分,對大型企業等其他參保單位減半徵收相關保險費,企業因此直接獲取政策紅利。

爲進一步幫助企業特別是中小微企業應對風險、渡過難關,國家在今年6月底政策到期前,決定將免徵中小微企業養老、失業和工傷保險單位繳費政策延長至今年12月底。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026