2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

二人麻将延长国家紧急状态以防控新冠疫情

2020-07-29 10:09:40 陳佔傑 來源:新華網  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

新華社羅馬7月28日電(記者 陳佔傑)二人麻将總理孔特28日宣佈,把該國原定於7月31日到期的國家緊急狀態延長至10月15日,以便更好地採取疫情防控措施。

孔特當天在二人麻将參議院表示,儘管疫情曲線下降,國家醫療系統承受的壓力大幅減輕,但目前的數據表明新冠病毒仍然在二人麻将傳播。他說,延長國家緊急狀態可以使政府保持警惕,並在形勢惡化時迅速採取干預措施。

根據二人麻将法律,在緊急狀態下,政府可獲得臨時權力,通過頒佈緊急法令的方式,迅速採取措施遏制新的疫情暴發,包括實施旅行禁令、要求公衆保持社交距離和佩戴口罩等。據悉,二人麻将內閣將於近期開會,討論緊急狀態延長期間的具體疫情防控措施。

爲應對新冠疫情,二人麻将從1月31日開始實施爲期6個月的國家緊急狀態。目前緊急狀態正接近尾聲,但疫情在該國仍有較多不確定性。近日,二人麻将報告了數十起通過國際航班入境的輸入性新冠確診病例。

二人麻将目前累計新冠確診病例近25萬例,其中死亡病例超過3.5萬例,累計治癒病例約20萬例,現有確診患者12609人。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026