2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

省政府召开廉政工作会议

2020-07-24 09:34:19 嚴順龍 林宇熙 來源:東南網  責任編輯:鄭正華   我來說兩句
分享到:

東南網7月24日訊(福建日報記者 嚴順龍 林宇熙) 23日,在收聽收看國務院第三次廉政工作會議後,代省長王寧緊接着主持召開省政府廉政工作會議,貫徹落實國務院會議和李克強總理講話精神,部署推進全省政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作。

王寧在講話中充分肯定過去一年全省政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作取得的積極成效,並指出了存在的問題和不足。他說,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭永遠在路上,必須警鐘長鳴、常抓不懈。我們要認真學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭重要論述,按照黨中央、國務院和省委的部署,一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨,把政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作推向深入,着力打造“擔當、服務、創新、實幹、廉潔”的政府,爲決勝全面小康、決戰脫貧攻堅提供堅強保障,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

王寧指出,爲政不廉是腐敗,佔着位子不作爲、拿着俸祿不做事,同樣是腐敗。面對艱鉅繁重的任務,全省政府系統廣大幹部要腳踏實地、履職盡責,推動中央和省委各項決策部署落地見效。

要堅決落實、快速兌現減稅降費等紓困惠企政策,讓市場主體真解渴、多受益。要科學規範、高效使用財政資金,確保直達市縣基層、直接惠企利民。要精打細算過“緊日子”,優先保障“六穩”“六保”重點任務。要深化“放管服”改革,高質量高效率服務,持續優化營商環境,更好激發市場主體活力。要解放思想、對標先進,善於用改革的思維、創新的辦法破解難題、推動發展。

王寧強調,要切實履行好全面從嚴治黨的政治責任、主體責任,堅持把黨風廉政建設與經濟社會發展同部署、同推進、同考覈。要持續加強紀律建設,鍥而不捨糾治“四風”,把“嚴”的要求長期堅持下去。要一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,保持懲治腐敗高壓態勢,織密扎牢制度籠子,加強警示教育,抓早抓小、防微杜漸。要深化政務公開,加強監督監管,讓權力在陽光下運行。對幹部要既嚴管又厚愛,給予基層更多的支持幫助、關愛體諒,營造風清氣正、幹事創業的濃厚氛圍。

省領導趙龍、李仰哲、李德金、鄭建閩、郭寧寧、林寶金、崔永輝,省政府祕書長參加會議。

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026